750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ty Florian
25 juin 2010

Financiers à la cerise

Financiers à la cerise
Des cerises à gogo dans le jardin, des blancs d'œufs inutilisés (les jaunes ont servi à des crèmes aux œufs), font que je lance dans les financiers (en plus je raffole de ces petits gâteaux). Je demande la recette à ma maman puis j'adapte la mienne. Le...
Publicité
Publicité
7 juillet 2010

Cupcakes : le début!!!

Cupcakes : le début!!!
Depuis le temps que ces petits gateaux me font de l'oeil, ça y est ils ont fait l'apparition dans ma cuisine.Jeudi dernier, je me suis acheté un livre et puis lundi dernier quelques ingrédients et mardi ça y est ils sont fait.Ce sont les premiers donc...
18 mars 2009

Batons à la vanille

Batons à la vanille
Ils sont trop bons et super rapide à faire! Recette : Mélanger 65g de beurre avec 125g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter 2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé et 300g de farine en mélangeant bien à chaque fois....
18 mars 2009

Gateau à l'orange, un délice!

Gateau à l'orange, un délice!
Essayez le vous ne serez pas déçu. Préchauffer le four thermostat 6-7. Raper le zeste de 2 petites oranges bio et en presser le jus. Mélanger 120g de beurre mou et 120g de sucre jusqu'à ce que le mélanger blanchisse. Ajouter 2 oeufs, 120g de farine, 1...
8 avril 2009

Pain d'épices

Pain d'épices
Voic le pain d'épices que je fais régulièrement. J'ai testé au moins une dizaine de recettes avant d'en trouver une et de l'adapter à ma sauce. Je voulais qu'il soit bien moelleux et là c'est réussi. Je fais parfois cette recette en nonettes. Recette...
Publicité
Publicité
25 mai 2009

De retour de mes vacances!!

De retour de mes vacances!!
En vacances à Nyons, j'en ai profité pour ramener des bonnes choses à manger : du miel de lavande hyper onctueux (à manger et pour mon pain d'épices), des pommes et plusieurs kilos de succulentes fraises (du récoltant direct), de la lavande et des asperges...
7 août 2009

Macarons

Macarons
Fan de macarons (surtout les Ladurée), je me suis lancée et j'ai fait des macarons vanille dont la recette est de Pure Gourmandise. Résultat : très facile à réaliser, par contre la ganache me plait moyen (trop goût de chocolat blanc), la prochaine fois...
31 août 2009

Mon panier de vacances

Mon panier de vacances
J'adore ramener des articles locaux. Cette fois ci j'étais à Bormes les mimosas, j'ai donc ramener : - un plateau de pêches dont une partie va aller en confiture, et des figues délicieuses - de la crème de marron de Collobrières, la meilleure que j'ai...
1 mai 2009

Muffins aux fraises tagada

Muffins aux fraises tagada
Un vrai délice et quelle couleur!!! Bref à essayer absolument. Recette : 150g de farine, 1/2 sachet de levure, 150g de fraises tagada, 1 ouef, 20g de beurre, 125ml de lait Faire fondre à la casserole les fraises tagada avec le lait et le beurre. Dans...
22 mars 2009

Des yaourts hauts en couleurs

Des yaourts hauts en couleurs
J'ai enfin testé et réussi les yaourts aux fraises tagada. Miam c'est trop bon et la couleur est superbe!! J'ai aussi testé les yaourts à la crème à tartiner aux spéculos et j'ai adoré. La couleur est superbe et les yaourts étaient assez durs. Recette...
4 mars 2009

Yaourts aux carambars

Yaourts aux carambars
Depuis le temps que j'en rêvais, je les ai enfin rélaisé. Et c'est un délice. Recette : faire fondre 14 carambars dans 800 ml de lait. mélanger 1 yaourt, 3 cuillères à soupe de crème fleurette, 3 cuillères à soupe de lait en poudre et le mélange froid...
3 juin 2009

Déclinaison de sablés : lavande et romarin

Déclinaison de sablés : lavande et romarin
Cette recette est un pur délice. Je l'ai faite en parfumant une partie de ma pate à la lavande et une autre au romarin. Recette : 80g de beurre 1/2 sel mou, 60g de sucre, 2 cuillères à soupe de miel (onctueux de préférence), 140g de farine, 1/2 cuillère...
9 mars 2010

Panna Cotta saveur crème de marrons à l'agar agar

Panna Cotta saveur crème de marrons à l'agar agar
Une première pour moi, l'utilisation de l'agar agar. Jusque maintenant j'utilisais de la gélatine mais c'est beurk donc je voulais testé depuis longtemps quelques choses de mieux. C'est chose faite avec l'agar agar.Vous remarquez sur la photo, la manique...
25 juin 2010

Mini quatre quarts aux fruits rouges

Mini quatre quarts aux fruits rouges
Recette : 80g sucre2 oeufs60g farine1/2 cuillère à café levure chimique100G beurre 1/2 sel fruits rouges (frais ou congelés)vanille selon le gout souhaité Mélanger le sucre et les oeufs puis la farine, la levure, la vanilleMettre dans les moulesAjouter...
5 janvier 2010

Gateau à l'ananas

Gateau à l'ananas
1 boite d'ananas au sirop 200g sucre 180g farine 250g beurre 1/2 sel fondu 50 grammes de beurre demi sel fondu 1/2 cuillère à café de vanille liquide Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine, le beurre fondu, la vanille. Beurrez...
24 juin 2010

To do list

Je créé une nouvelle catégorie qui listera ce que j'ai envie de tester, gouter, transformer. Alors si vous avez des recettes concernant ma to do list, dites moi, ça me permettra de partir d'une bonne base (je change toujours les recettes) Ma to do list...
4 mars 2009

Bienvenue sur Ty Florian cuisine

Le blog Ty Florian est surtout dédié à la couture. Du coup les quelques recettes de cuisine s'y trouvent noyées. Voici donc un nouveau blog exclusivement dédié à la cuisine. Vous y trouverez mes recettes favorites testées et approuvées maintes fois. Je...
22 mars 2009

Pour accompagner ces délicieux yaourts, des madeleines

Ces madeleines sont un pur délice. A chaque fois que je les fait, elles ont un sacré succès. Essayez les!! Je les fait au robot en général. Recette : mélanger 125g de beurre 1/2 sel ramolli avec 150g de sucre, ajouter l'arome souhaité (gousse de vanille,...
12 février 2010

Cake aux trois saveurs : vanille, choco, pécan

Recette : 3 œufs150 g de sucre en poudre160 g de farine1/2 sachet de levure170 g de beurre 1/2 sel1/2 cuillère vanille liquide80 g de chocolat à dessert2 cuillères soupe de crème liquide1 sachet noix de pécan Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à blanchimentAjoutez...
9 janvier 2010

Quiche lorraine

J'ai réalisé ma première quiche. Aidée de recettes de copinautes, j'ai mixé et réalisé la mienne (ben oui j'aime pas suivre à la lettre et certaines choses mes plaisaient dans toutes les recettes, j'ai donc pioché). Et ma quiche a été très appréciée,...
2 juin 2009

Far breton

Far breton
Voici le far breton que je fais depuis trèèèèèèèès longtemps (30 ans peut être). Recette à venir
2 mai 2009

Gateau au chocolat

Gateau au chocolat
très très bientôt la recette.
7 août 2009

Florian en cuisine

Florian en cuisine
Pas de recette ni de photos de gourmandises mais Florian en train de réaliser des madeleines (recette plus bas). Pour l'occasion, il a mis le joli tablier que j'ai gagné sur un concours blog.
1 avril 2009

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
28 juillet 2009

Crêpes sucrées

En bonne bretonne, il fallait bien que je vous fasse partager la recette de crêpes que j'utilise. 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 50 grammes de beurre demi sel fondu 1 sachet de sucre vanillé Mélanger les ingrédients dans l'ordre. Des photos...
Publicité
Publicité
La cuisine de Ty Florian
Publicité
La cuisine de Ty Florian
Newsletter
Publicité